Старая яблоня

Жанна Гвай
         Старая яблоня желтою веткой
         Ночью скребется в окно.
         Старая яблоня, кончилось лето,
         Птицей промчалось оно.
         Каждое новое лето меняет
         Скорость свою, вот беда!
         Жизнь, словно книги страницы листает
         Наши с тобою года.
         Бабушка с дедушкой садик сажали
         В год, когда я родилась,
         Будто бы крепкою нитью связали
         Общим рождением нас.
         Старая яблоня, жизни сестрица,
         Жизни тревожной моей,
         Долго ли нам еще к небу стремиться,
         Много ль осталось нам дней?
         Садик посаженный бабкой и дедом
         Вымерз студеной зимой,
         Ты лишь одна одержала победу
         Будто б над смертью самой.