Журавли

Серж Антонов
Календарь дней остаток листает.
Я солдат, и мне в землю не лечь.
Заберёт журавлиная стая
Меня в небо, чтоб душу сберечь.

Рассекая пространство и время,
Полетим над землёй, не спеша.
Мы в запасе ведь вечность имеем
И свободу, что так хороша.

Поднимаясь всё выше и выше,
Опираясь на ветер крылом,
Журавлиную песню я слышу,
Журавли мне поют о былом.

Здесь с друзьями назначена встреча,
Что давно уже с стаей летят.
Я на все их вопросы отвечу,
Если только они захотят.

Но пока календарь ещё в силе
Мне дарить дней остаток земных,
Журавли обо мне не спросили,
И встречают пока что других.
02.03.10