Гиппопотамные

Лена Нелестная
По углам
         четыре страха
                прячутся,
Обгладывают
          до отчаяния
                любую веру.
В аппетитном
             меню
                встречаются
Семь грехов
             в человеческом соусе
                от шеф-изувера.

Полным городом
               дышим
                всей пешей толпою,
Сталкиваемся
            не плечами,
                а стиснутой
                болью.
Среди них -
             моя дикая,
                недержимая
                любой скорлупою,
Скрипкой визжит
                под смычком,
                не ухоженным
                канифолью.

Эти люди,
         враждебные
                к собственной
                немощи,
Фанатичные
           аудиторы
                пожизненного
                вещучета,
Продающие
           душу с процентами
                за железное детище,
Колотящие
          своё фото
                на доску
                почёта....

За живое цепляют
                живые бездушные.
В цирке
        на шоу
               тугих животов
                душно мне...
Душно мне!
Душно мне!!!
Равнодушные.

Гиппопотамные...

К черту оружие!


3 марта 2010 г