возвращение

Севаман
***
И вот я, наконец, опять в своём саду.
И на душе уютно и спокойно.
Хоть за забор порою и взгляну,
но в остальном веду себя пристойно.

Чужие фрукты больше не манят.
Они лишь с виду сладость обещают-
вкусившего же ядом напоят.
Как долго горечь губы ощущают!

Я заповедь "Не лги и не кради!"
теперь, едва проснувшись, повторяю.
Но вас того, весеннего, в груди
как луч прощальный солнца сохраняю.