Весну на ушко шепчет мне веснушка...

К.И.О.
Весну на ушко шепчет мне веснушка
На ямочке твоей щеки.
В тепле купается, речам её послушна,
Моя душа, погоде вопреки.

А за окном метель на саксофоне
Несёт в безумстве нотную пургу:
То всхлипнет джазово, то блюзово застонет,
Рулады завывая на бегу.

Но как бы с улицы стихии ни свистели,
Неистовством ни заходились вдруг,
Ты, улыбаясь, спишь в моей постели -
И мне забавен натиск зимних вьюг!

И станут дни мои историей о чуде,
Безоблачны и на подъём легки,
Коль по утрам меня, как солнца луч, разбудит
Веснушка рыжая на ямочке щеки...