Larissa-Nilambara именные печати

Лариса Ладенко
1


Пронеси моё имя на серебряных крыльях!
Разгласи в небе синем тайный звук изобилья.
Океаном блаженства, отреченья мирского -
идеал совершенства
ради Слова и Слова.
Вечной памяти символ - нескончаемой песни -
голубой-тёмно-синий, цвет морской и небесный.
Незабудок соцветья, колокольчиков главки.
Надбытийственный ветер.
Буква-к-букве - булавкой.
По стежку - слог-за-слогом - плоть от плоти неявной -
полотно - ради Бога - самотканое тайно.
Нарекли. А из глуби - вверх - коралловым рифом
речи русской - Он любит! -
красной - кровною - рифмой.
Ах, Ларисса-Ларисса... По слогам - Ни-ла-ам-ба-ра.
В облаках серебристых - слова лунного даром -
солнца летнего миром - неба синего краем -
пронеси моё имя!
А потом - поиграем.


2

Обрекая, назвали. Именные печати.
Зов и звук. - Века Кали золотые печали.

Голубым океаном и сапфировым камнем.
Непременно обманет! Явится в мир и - канет.

Неба чёрные тучи. Тёмно-синее платье.
Он тоскою измучит и научит проклятью.

Настроенье разлуки. Отблеск-всполохи молний.
Первозданные звуки о любви мне напомнят.

Ни-ла-ам-ба-ра - раскаты, гром и грохот небесный.
Имя вечное свято, непорочно и честно.

Чудо чудное. Тайна многогранных значений.
Никогда неслучайно и всегда - приключенье.


3

Ключ и код, и пароли. Звуковой шифрограммой -
пропуск в древние роли, в вечно-новые грани.

Именное оружье - зов и звук отраженья.
Кем назвали - тем служим в мире-поле сраженья.

А в минуты покоя, в передышках коротких -
отголосками боя - шёпот нежный и кроткий -

громогласного эха - по слогам - Ни-ла-ам-ба-ра -
аметистовым смехом - голубым безударным -

даром - дар мой бесценный - именные печати -
указатели к цели - утешенье печали.

08.02.10