Усталость

Малика Мергентаева
Постучалась в дверь.
Подкралась усталость.
Навалилась,сдавила.
Сперло дыхание.
Ну что за пакость?
Что за наказание?
Перекрыла воздух.
Нет кислорода.
А дышать хочется.
Но судьба сволочь.
Не дает расслабиться.
Валит проблемы.
Одну за другою.
Что? Ей надо не знаю.
Я волком вою.
Раскидать бы лопатой.
Как снег зимою.
Все проблемы начисто.
И зажить спокойно.
Ведь душа устала.
Сколько ей томиться?
Сколько ей страдать?
И об стену лбом биться.
Ведь она не вечна.
Она износилась.
Ей пора отдохнуть.
От суеты жизненной.
Но срок ей отмеренный.
Еще не закончился.
Рановато ей подводить.
Итог жизни прожитый.