года через два

Л-И-С
знаешь… я перестала писать на бумаге,
все печатать бы, дробя пальцы - печатать,
и живу с тоской, знаешь… побитой собаки,
да нет, ты не думай…. я просто не могу пока плакать,
все хорошо, я улыбаюсь, на людей только кидаюсь, кусаюсь.
и пока все замерзшим комом, не... ну оттаиваю конечно иногда,
мне кажется потом, придется долбить меня ломом,
а сейчас мне тепло /я знаю, да и хочу наверное/ не навсегда,
и знаю же, что без сил, разбитая об меня, но придешь,
или я приду, а ты примешь, нежно посмотришь,
любя обнимешь, мою руку в свою возьмешь…
и наверное стоит замерзнуть, до синих губ,
чтобы понять ошибки, и что был не прав,
что ты без нее в принципе ходячий труп,
и послать бы к черту такой идиотский нрав.
и пишу этот стих ручкой, не потому что мне скучно,
а потому что плохо….прошу… ты не жди от меня подвоха,
больше не причиню тебе боли, это очевидно,
я же /как и хотела/ сейчас на воле, тебе обидно,
а мне /не поверишь/ стыдно, можешь не верить,
но я научусь по другому все мерить…
и ты бы знала, что  будет твориться со мной года через два,
когда их /женщин/ будет в жизни, больше тыщи,
когда ноги буду передвигать едва, а в голове «ищи ее, ищи»,
я буду хотеть к тебе, карябать ногтями стены,
рвать на себе волосы, может даже буду резать вены,
может…ну и что же, под дождем, ночью, пойду сдавать кроссы,
по пустому городу, искать тебя глазами, и понимать,
что года так на два - опоздала. задавать себе вопросы:
«любою ее?» или « за два года одна быть устала?»,
и вот через много лет, когда у тебя будет малыш,
и налаженная, счастливая семейная жизнь,
а у меня ничего /я знаю/, я как побитая собака, захочу к тебе,
и держись от меня подальше, я прошу тебя…держись,
отболевшись, отряхнувшись, я опять тебя покусаю, такая я по жизни.
ты же понимаешь, что сущность человека не поменяешь,
даже если стараешься, и очень хочешь… и ты не узнаешь,
что где-то в половину первого ночи, по Питеру,
ходит девочка из твоего прошлого, любящая тебя до не возможного,
если только случайно /где-нибудь в парке/, я крикну отчаянно:
«Наташка!»…и не вздумай оборачиваться, в твоей жизни
все полетит к чертям, а я выживу, полюблю Питерские крыши,
буду бродить под твоим окном, котам говорить «тише»,
знаешь…я постараюсь никогда не заходить в твой дом.
все хорошо у тебя будет в нем, и тепло, и смех, и…и..любовь,
я не посмею туда постучать, только на весь Питер буду кричать:
«какая же я ****ь была дура, два года назад!
но назад нельзя, там семья, нельзя назад!»…думаю будет как-то так,
да и ты это знаешь, и это называется - «сам дурак»,
ты же понимаешь о чем я? думаю понимаешь….