Расплескалась речка половодьем

Екатерина Долгова
Расплескалась речка половодьем
В берега дорогу  позабыв.
Вместе с ней кружится все в природе
Под весенний, бравурный мотив.

Изменился цвет коры на диво,
Гибкость веткам сок ее придал,
И пуховки-почки чуть игриво
Распушил изящный краснотал.

А в густой тени у старой ивы,
И стыдливо, и слегка небрежно,
В прошлогодних листьях сиротливо
Наклоняет голову подснежник.

Свежий ветерок несет прохладу-
Раннее тепло довольно зыбко.
А за ожидание, в награду,
Солнце щедро дарит всем улыбку.


Иллюстрация из интернета.