Взятка

Элен Колес
Как настроенье? Право боле,
Россия наша такова,
что либо дур по воле водит,
ну либо ищет дурака.

Ребёнка в сад отправить надо,
и вроде срок уж подошёл -
управе нашей до лампады:
пришёл, вошёл и вышел вон.

"Чего пришёл? Местов здесь нету -
деньгов на садики нема.
А коль ты здесь - гони монету,
а то казна у нас пуста".

А до казны нам нету дела,
пока карманы все пусты.
Давай, родитель, взятку смело!
Пожертвуй фонду нищеты!

Рублёв тыщ тридцать хватит вроде,
ну там на коврики, горшки.
В саду же нынче в обиходе
евроремонтовы толчки.

А завтра будет ваше чадо
в саду бюджетном щи хлебать,
и чтить закон России надо,
и крошки с пола поднимать.

Давай, родитель, взятку смело!
Корми чиновников, народ!
Кого посадят неумело,
а кто от жизни сам помрёт.