Ты ничего уже не поменяешь...

Анастасия Аниканова
Ты ничего уже не поменяешь,
Нам слишком поздно поворачивать назад.
Мне на обиды мелкие пеняешь,
Не разбираясь, кто здесь прав, кто виноват.

Живем, как есть. Наверное, привычка.
А одиночество давно нас сторожит.
Ключей от счастья нет, есть лишь отмычка,
Но и она на дне любви лежит.

Быть может, прекратить давно уж надо
Трагикомедию невесть кому играть.
Сомкнулся занавес. Последняя тирада...
И декорации все можно убирать.

Зал пуст, оваций нет, нет рецензентов,
Что пьесу нашу разнесли бы в пух и прах.
Не слышно ни похвал, ни комплиментов,-
Что ж, постановка потерпела полный крах.

Плохие мы, видать, с тобой актеры.
Раз не осталось чувств - зачем играть?
Холодный взгляд, банальности и ссоры...
Я ставлю точку. Впору прекращать.

3 января 2010