Танечке Соколовой

Яна Новикова-Пашкевич
Возьму в руки гитару
И пыль с неё сотру.
Мотивчик вспомню старый
И новый подберу.
Не обижайте милых,
Кто к вам душой привязан.
От зла, от бед постылых
Кто их спасти обязан?
Заноют с непривычки
От струн гитарных пальцы,
Пусть будет как обычно,
Пусть милые бранятся.
Но только, чтоб без фальши,
Пусть мирит их кровать.
Ведь ничего нет слаще
С губ слёзы собирать!
Нужно сберечь любимых,
Их сердце вам враспах!
И так необходимо
Согреть его в руках.
Возьму гитару утром,
Мне по утрам не спится.
И может быть кому-то
Мотивчик мой приснится.
Пусть серость дней унылых
Украсит звон гитары,
Не обижайте милых,
Они для вас подарок!
Возьму в руки гитару;
Замрёт мир на бегу;
Не будет сердце старым
Пока любить могу.