Поймать мотылька...

Света Нецветаева
                ...
               
Вам не поймать так просто мотылька:
Кружит, смешит, щекочет - не до боли…
Но, посмотрите – как замрет рука -
Он вам поверит, и доверит  волю.
Он светлым платьем зачарует вас,
Прикосновеньем, не поранив кожу.
Его мгновенный мотыльковый час
Вас не задержит, только потревожит.
Всего на миг…какой-то краткий миг
Вы ощутите не восторг, а жалость…
А он поймет и сразу же взлетит,
Чтоб это чувство с вами не осталось.
И упадет куда-то там - в закат…
В последний раз взлетев, как на рассвете…
Пыльцой пахнет на пальцах и цветах,
Но будет горьким налетевший  ветер…