Сомнения. Вымысел. Лги Себе

Слава Сорокин
Да, мне глубоко плевать на все мои слова.
Они давно уже ничто не значат.
Плевать на то, что кругом идёт голова.
Ведь здесь никак не может быть иначе.

Всё - прошлое. Реальность тоже станет им.
И зашелестят осеннею листвой под нашими ногами
Все безрассудные нелепые мечты,
А вместе с ними: сны, искренность и обещания.

Мы просто дети, что строят замки из песка,
Которым это очень тяжело даётся.
Мы постоянно застреваем где-то на разных полюсах,
На равных сторонах. Среди кривых зеркал смеёмся...

Мы помним отрицательные стороны наших желаний.
Храним их в самом дальнем уголке пустых миров.
Мы часто насмехались над прощением и прощанием.
И до сих пор небрежны. Но это безразлично нам и всё равно.

До самой глубины врываясь в мысли, приносили в жертву
Всё, что могли. Хотя, по сути, ничего.
Ведь это просто без цели выдуманная ложь, - что есть мы.
...А по моим венам вообще давно уже текут сомнения во всём.