Разлетались что-то махаоны...

Елена Бреславская
 шуточный ответ на http://www.stihi.ru/2010/03/04/23


Бабье лето - пора золотая,
Вдохновенно рисует пастель…
Махаоны вот только летают,
И улечься мечтают в постель…

Ну , да ладно, сейчас дорисую,
И на поиски - я ведь, вдова…
Половлю, наколю, полюбуюсь,
Может раз, а быть может и два…

А потом - отпускаю на волю,
Он же бабочка - что с него взять,
Не понять ему женскую долю,
И душевную боль не понять…

Махаон - он же наш благодетель,
Без него  утонули б в слезах,
Он за женщину в праздник радетель,
Ну, а в будни, красавец, в кустах!