Протест

София Крафтвельт
Он пуст и глух.
           Кыш, пониманье!
Кричит петух –
           Брысь, послушанье!

Великим в дух
Плевала ныне.
Пропой, пастух,
Простое имя!

И посох – вон!
Гоню – руками.
Как перезвон
Смеюсь над вами.

Большой урон –
            Да по карманам!
Я вам – фантом,
Убитый гамом.

Плюете в пасть –
Сомкну я губы!
Хотел украсть?
           Не трогай трубы!

Проклятий страсть –
Мое величье.
Другая масть –
Мое отличье!
      17-18 августа 2008