Есть причуда у природы

Нина Железкова
Есть причуда у природы-
Золотое "бабье лето":
Дней погожих хороводы
Щедро солнышком согреты...

Запоздалые щедроты
Одурманят, приголубят...
И приятно знать, что кто-то
И тебя ещё полюбит...

Словно сказочную дверцу
Золотым ключом открыла-
Я доверчивое сердце
Отдала тебе, мой милый...

Переполненная негой,
Вечному внимая зову,
По угольям иль по снегу
За тобой идти готова...

Но соткать успела осень
Паутины тонкой сети:
Ты завлёк меня и бросил,
Моей боли не заметил...

И болит сердечко, ноет,
Но его-то не обманешь:
С нелюбимою другою
Ты счастливее не станешь...

Я, родной мой, твоя доля!
Наша песенка не спета!
Слишком сладкая неволя -
Золотое "бабье лето"...