Импотенция постмодернизма

Бальдра Косен
                Если Вы написали 2 несочетаемых
                слова в одно - Вы постмодернист.
               
Я - творческий импотент,
Мертвые поэты в моей голове
Шероховато шепчут скабрезности неистлевающими губами,
Иногда, гитлевернутые постмодернисты
Обещают мне гитлерай, боголоже и женщин,
Что носят в животах бомбы вместо детей. -
Тот же шум -
Шелест бумаги и шипение пленки.
Говорят, раньше
Словесность служила культурным шоком,
Даже «Служанки»,
Даже Шарль.
Говорят,
Ничто не может избежать подражания,
Даже Бог.
Но ведь «Бог - есть Ничто»,
Любил шептать обезумевший Ницше.
(А Бог любил Ницше – может стокгольм?
Жертвы всегда благодарны своим убийцам.)
Бог умер, сверхчеловек продается – рубль за штуку,
Желаете в трико и маске зооморфного журналиста?
Место Сверхникто – занято,
Сверхничто не стал и Сатана,
Куда мне?!
Остается синтезировать чужие слова,
Помните,
В средневековье не знали плагиата и интертекста?
Я - творческий импотент,
И вместо
Свежесваренного слова,
Жирного тела стиха -
Шершавое шелестение
Цитат из чужого текста.

Март 2010

Скорее уж философская стилизация, жаль что нет здесь такого раздела...