Всегда твердишь ты о любви

Нина Железкова
Всегда твердишь ты о любви...
Лишь сердце трепетно забилось
И зазвенели соловьи, -
Ты говоришь всем: "Я влюбилась!"

Моя ж любовь ненастным днём
Пришла, когда не слышно трелей...
Дожди, ветра, снега о нём
Свои мне песни тихо пели...

Он, словно луч в моей судьбе!
За ним в заоблачные дали
Готова, но ношу в себе
Все радости и все печали...

Всего один лишь только взгляд
Ему о том поведать может,
Но он, увы, давно женат
И я его не потревожу...