Эйзенштейн

Философский Саксаул
               Сергей Михайлович Эйзенштейн (1898-1948) –
               советский режиссёр, сценарист, теоретик кино
               и педагог, доктор искусствоведения. В 1952
               году в списке десяти лучших фильмов всех
               времён и народов, составленном 58 кинорежи-
               ссёрами Европы и Америки, по предложению Бе-
               льгийской Синематеки, «Броненосец «Потёмкин»
               Сергея Эйзенштейна занял первое место.
 
               «В нашей жизни правда всегда торжествует, но
               жизни часто не хватает» С. Эйзенштейн

В кино ты стал кудесником и магом,
себя же скромно называл «мастеровой».
Но «Броненосец» твой под красным флагом
всё сохраняет номер первый мировой!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Броненосец русского
             кино» Фото 1940 года