2

Сметанкин
Река застыла на пару мгновений, едва…
Мгновения – долгие месяцы зимние. Реки
делят и прорезают землю на два
берега, нас разделивших, возможно навеки.
Видится снегом замерзшего времени пыль –
не ощущается светом, теплом и водою.
Река не изменит течения, но стиль,
образ любой приму для тебя. С тобою
только бы быть после пары мгновений зимы.
Два месяца до весны возможно
переживу. Утром солнце застят холмы
и вечером.
Ночью и днем без тебя тошно.
От одиночества в небе блуждает луна.
Как ты, близка, я чувствую, насколько рядом.
Полжизни, Господи, лишь бы твоя рука
сжимала мою, а глаза ласкали взглядом.
Невероятно, что мы с тобой далеки.
С берега на берег по льду, пока не настала
весна. Не одергивай только своей руки,
дойти до тебя за «мгновения», - этого мало.
Достигнув, остаться навечно рядом с тобой.
Быть вместе, до самой смерти, одним храмом,
а после смерти лететь в храм другой,
с тобою, только моей и желанной самой.