3

Сметанкин
Ад – это «да» наоборот, и-нет
меня не заберет. В порочных позах
замечен был. С поверхностей планет
ад (то есть: не) взлетал, а ползал.
Звезд не хватал и ад мечтал о них –
единственных источниках надежды,
которой – да и для которой стих
февральской лунной ночью ветер. Между
экраном-монитором и лицом
стоит непроницаемая плоскость.
И-нет не заберет меня потом
и не размножит по страницам после.
Когда придет назначенный черед
и-ад откроют губящие тело.
Меня ногами вынесут вперед:
так принято, скорбеть всегда по делу.
Исчезнет плоскость и препятствие всему
(коснуться пальцем не экрана, а страницы),
оставленной когда-то никому,
зачем которой суждено родиться.