Зимнее солнце

Нина Железкова
Зимнее солнце
Теплом не обрадует,
Небо лазурное
Ввысь не манит...
Как бы хотелось
С тобою быть рядом мне,
Как покорить
Твоё сердце -гранит?!

Лишь загляну
Я в глаза твои синие,-
Трепет в душе
И по коже мороз!
Взгляд твой неласковый,
Будто бы инеем,
Выстудил напрочь
Весь мир моих грёз...

Сколько твердыни
Таит даже имя твоё!
Может, напрасно
Тебя я ждала?
Ты ж - моё солнце!
Да, видимо, зимнее...
Как мне прожить
Без любви и тепла?!