С пустышкой на Парнас?

Елена Бингхэм
Пародия на: "Спешащим на Парнас" - Эдель Вайс
http://www.stihi.ru/2010/03/03/4017


Оригинал
~~~~~~~~~
Я не люблю словесной шелухи,
Её поносов сладостно-смердящих,
И, если уж рождаются стихи,
Они должны быть чем-то настоящим.

В звенящей пустоте цветистых фраз,
Захлёбываясь собственным величьем,
Не замечают по дороге на Парнас,
Что смысла нет в таких стихах безличных!

Должна дышать свободою строка
И мыслью наполняться в слове каждом,
Когда к бумаге просится рука!
Спешащим на Парнас всё это помнить важно!



Пародия:
~~~~~~~
Бумага проститься к руке,
Но не к стихам, не как обычно.
К тому - что во второй строке
Стекает скверно, не прилично,
В стихах-пустышках на Парнас
Которые дорогу держат.
Ведь есть поэты, ЛУЧШЕ нас,
И памперс им, ведь, кто-то держит.
И доползают, до страниц
И до вершин и до Парнаса!
Но среди этих ВАЖНЫХ лиц,
Улыбок нет - одни гримасы.
И что же думать нам, "простым"?
Начать писать стихи ПОХУЖЕ???
Чтоб только способом любым,
Достичь Парнаса? Он нам нужен?!
И пусть, на мой ПЛОХОЙ стишок,
Они напишут злые рецы.
Подумаю: "Вы, вместо прессы,
Пошли бы, лучше, на горшок."

04.03.2010