Что ж, так и жить

Галина Зелевинская
Что ж, так и жить - от сна до другого сна,
Легче пуха-пера улетевшей птицы -
Песня, как мир, стара, но она одна,
Каждому надо...
                надо успеть присниться.

Тот, кто вдыхает дым, выдыхает дым,
Силится удержать,- только рвёт на части.
Как  нам хочется сделать его своим,
Как хорошо, что это не в нашей власти.

Мир поделён, захвачены берега,
Но посмотри вокруг - это всё пустое:
Дождик - ничей, ничьи  плывут облака,
На них полетать,
                пусть во сне,
                пусть однажды,
                стоит.