Указ унитаза

Галина Рыбак Захаренко
Пришёл?
             Садись…
                Читай Указ!
Я, самый чистый Унитаз,
Тебе с надеждой отдаю себя,
Что будешь уважать меня.

Удобней сядь, мой долгожданный друг.
Смотри: какая чистота вокруг!
И посему, хочу тебя призвать
Процессы все культурно совершать.

1. Как на насест, ты сверху не вставай,
    А лучше, как на троне, восседай.
2. Не охать, попрошу, и не кряхтеть,
    А тихо и задумчиво сидеть.
    Но, проявляя к ближним уваженье,
    Надолго не задерживай движенье...
3. …Всё завершится, торс свой поверни
    И резко поплавочек опусти!
4. Бумаги сколько нужно отмотай
    И смыть её потом не забывай.
5. Чтоб окончательно ты был доволен актом,
    Чуть-чуть из спрея брызни ароматом.
6. Помыть под краном руки не забудь
    И в зеркало с улыбкой заглянуть!

Коль указания все строго соблюдал,
Когда нужду свою со мною здесь справлял,
Защёлку на дверях ты покрути
И с облегченьем в люди выходи…

А если вдруг опять по мне соскучишься,
Ты заходи, не стоит долго мучиться.
Забыть теперь не в силах Вас…
До скорой встречи!
                Унитаз.