Мне пятьдесят

Галина Рыбак Захаренко
Мне пятьдесят, должна признаться:
Совсем не чувствую года.
Когда мне было восемнадцать,
Была я взрослою тогда.

Всё «знала» я и всё «умела».
Со старшими вступая в спор,
Терпенье их я не терпела,
Во всём идя наперекор.

А тридцать стукнуло, о – горе!
Как страшно было наперёд
Представить мне, что старость скоро…
А вот теперь наоборот:

Чем больше лет я проживаю,
Тем легче правду нахожу,
И в спорах, истине внимая,
Смелей во всём себя сужу.

Всё легковеснее обиды,
Всё неприметнее печаль.
И хоть морщин всё больше видно,
Мне лет своих ничуть не жаль…