Уж птиц не слышно на рассвете

Лариса Козлова
Срывая листья, злится ветер,
Посланник матушки-зимы,
Нам птиц не слышно на рассвете,
Леса предчувствия полны.

А холод утром в спину дышит,
Промозглый ветер рвёт пальто,
Но осень спит, она не слышит,
Да ей по сути всё равно.

Она нас грустью напоила,
В душе оставив пустоту
И зачарованно застыла,
Явивши миру наготу.

И если к нам внезапно осень
Приходит сединой в висках,
То с грустью и немым вопросом
Мы застываем в зеркалах.

Но наблюдая перемены
Во внешнем облике своём,
Мы верим, что душа нетленна
И этой верою живём.