За мной пришёл мой строгий бог

Овчинников Сергей Владимирович 3
За мной пришёл мой строгий бог,
 он был с дубинкой и с мешком,
я отказать не смог, сопел простым стишком.
Молись - сказал он мне – себе на странном языке,
Я помолился и теперь с дубинкою в руке,
в мешке лежит любимый бог ношу его с собой,
не выбросишь же бог родной, как крылья за спиной.
Он помогает мир понять, в чем правда, а где ложь, пытаюсь я его обнять, в мешке он так хорош, что правду шпарит за плечом всё делать по уму, грехов не делать нипочём, нигде и никому. А мне зачем теперь грешить, мне с богом некуда спешить? Улыбка на устах! Вот только бога накормлю, попросит пить воды ему и пригляжу в кустах, чтоб не обидел бога кто безбожный человек, мне богом прислано быть с ним, носить в мешке таким родным, наукам разным постигать, людей от зла остерегать всю жизнь, жить как пить дать...
А может быть вернуть ему дубинку и мешок, залезть туда мне самому, пусть кормит меня бог, пускай в дороге веселит, от зла и горя охранит, а я ему за то всю правду матку расскажу, как жить не хорошо, как трудно людям на земле, без божьего мешка, и без дубинки тяжелей страшнее жить пока, там прохлаждается в мешке, а тут вся жизнь на волоске от тяжести грехов…
Вот так и носимся мы с ним, то он со мной, то сам с самим, меняемся в пути, а этот путь ещё пройти попроще бы вдвоём, чем топать самому, намного веселее, да, мешок привычный стал к плечу, дубинка приросла к рукам, слова хорошие в башке застряли навсегда! И слава богу дал уму и я всечасно рад ему, родней нет корешка, что не оставил одного без божьего мешка.
4.03.10