Прощалась женщина с любовью... Балерина

Ляля Нечерная
Прощалась женщина с любовью,
Твердила тихо: «Уходи…»
Ни глазом не моргнув, ни бровью
Не поведя, вослед глядит.
Спина прямая – балерина,
В «растяжках» плакала всегда,
А тут вот хоть совсем без грима,
Но не идет из глаз слеза.
Она еще пока не верит,
Что так вот просто, без стыда
Он за собой закроет двери,
И в дом проникнет пустота.
С утра к «станку» по расписанью,
Опять батман и арабеск,
Его глаза – воспоминаньем,
В её глазах – вечерний блеск.
Опять Одиллия-Одетта
И фуэте…Да! Тридцать два!
На сцене – жизнь, сиянье света,
А дома снова – пустота…

10.02.10