В дороге при любви святой...

Евгений Заикин
Пред красотой шум дня смолкает, пред нею пали ниц долой,
Цари и принцы, обрекает – страсть всех в земной греха покой,
В дороге при любви святой!

От её власти и коварства – никто, живя, не устоял,
В прах превращались государства и не один правитель пал,
Когда границу преступал!

Пред красотою обретает – жизнь смысл в бесконечности дорог,
Она любого превращает – в раба, коль ты пришёл к ней на порог,
Среди сует, среди тревог!

Да, красота уничтожает – любого, кем бы ты ни был,
Пощады уж она не знает, но жизнь прекрасна, коль любил,
И с этим жизни часть прожил!

Пред красотой смерть отступает, куда-то в тёмный адский край,
Она в восторге направляет – влюблённых души прямо в рай…
Так что живи и выбирай!