Сострадание и жалость

Влад Богуславский
СОСТРАДАНИЕ  И  ЖАЛОСТЬ.

Взгляд нежный Бога моего -
Глаза спасённых отражают
Мне так становится легко...
И сердце от восторга тает...

Любовью светятся глаза.
В них сострадание и жалость.
Глазами можно отражать,
Что в этом сердце отражалось.

Вся боль за страждущих земли,
За угнетённых болью души.
Кто духом пал и на мели,
И ищет для души отдушин.

За обездоленных сирот,
Которые лишились детства,
Бомжей живущих словно скот,
Лишённые для жизни средства.

За наркоманов – в двадцать лет
Своё здоровье погубивших,
Тьму возлюбивших, а не свет,
Духовно и морально нищих.

В них боль за гибнущих юнцов.
Они как пушечное мясо
За интересы подлецов –
Нужна им нефтяная трасса.

Имейте, люди, Божий страх.
Уже Суды пришли на землю.
Всё решено на Небесах.
Блажен, кто зову Бога внемлет.