Преломление света...

Евгений Заикин
На небе месяц золотой, снег серебром в ночи искрится,
Нас обнимала, как фатой – метель, что по равнине мчится,
Так и в душе моей творится,
Восторг при страсти с красотой!

Ты шла, как фея – в снег, ступая. Бодра, легка – вот красота,
Восторг безумства ввысь, бросая – как я любил тогда, мечта,
Любви небесной красота,
Молитвенно святая!

Дурили и в снегу валялись, полёту не было предела,
Потом прижавшись, целовались – душа от страсти звонко пела,
И страсть под небеса летела,
Когда с тобою обнимались!

На небе месяц золотой – за тучу как-то завалился,
Я любовался лишь тобой, а снег в ночи от звёзд искрился,
Свет от восторга преломился,
Перед земною красотой!

Дошли до дома среди ночи, закончились метель и вьюга,
О, как желал тебя, но прочен – обет твой девственный, подруга,
Но это не судьбы заслуга,
Когда миг сладости порочен!

Где ты теперь, в стране, какой – из юности моей девица,
И кто накрыл тебя фатой, чтоб красотою насладится,
Но знаю я, что ты должна явиться,
Любовью нежной и святой!