При всплесках грешных красоты...

Евгений Заикин
Мысль лихорадочно вертелась – о сладости земных утех,
Душа в лучах преддверья грелась – в ночь, ожидая властный грех,
И песня страсти в счастьи пелась!

Мы во грехе своём родились и во грехе том и умрём,
Пусть муки тягостно излились, но мы ведь страсти этой ждём,
За тем в греховность провалились!

Что рядом жизни маята, когда сражён страстями ты,
Как сладостна греха мечта, средь так греховной суеты,
При всплесках грешных красоты!

Мысль лихорадочно вертела, при ожидании утех,
Грех овладел уже всецело, паденьем радостным для всех,
А святость – так она сгорела!