Ты так прекрасна дева темной ночи...

Евгений Заикин
Ты так прекрасна дева темной ночи – твой образ возвращается во сне,
Какие страстные из-под ресничек очи, красой они ласкают душу мне,
Жизнь при страстях и при огне!

Не приходи – прошу тебя, не надо, не мучай меня страстью средь ночей,
Ты отравила в прошлом меня ядом – своих красивых притягательных очей,
Боль оттого в душе моей сильней!

Ты так прекрасна, дева ночи темной – опять сегодня о любви шептала мне,
В своей любви к поэту неуемной – вновь возвращаешься, греша со мной во сне,
И наяву в ночи и в светлом дне!