Прогулка по Самосыровскому кладбищу

Егор Червяцов
Там, в полях ветер дует тревожно.
Я гуляю. И песнею ложной
Я тревожу застенчивый прах.
Здесь – учитель мой! Место соседу…
На погосте не стыдно обедать
Только мне, я живу тут давно,
Я вкушаю в полях бутерброды,
Надзирая могильность полей…
Я не лью на могилы елей,
Но траву выдираю нещадно,
Ведь плюёт мёртвый нам… в пустоту,
Забывая свою суету.

* - Самосыровское кладбище - довольно новое в Казани. Открыто не ранее 1972 года. Здесь лежат выдающиеся (и не очень) деятели нашей эпохи. В частности, там похоронена сестра моего деда и несколько университетских профессоров. Могилы здесь, увы, заброшены, запушены, заросли травой... Ответа нет.