Чтоб слово отзывалось звонким эхом

Ольга Вашкевич
А я люблю сиянье солнца…
И тихий, летний день с дождем,
И молнию, предшественницу грома,
И небо в звездах, и луну серпом.

Люблю смотреть, когда разводят мост,
Подвижный, гулкий, на понтонах,
И на реку с прозрачною водой,
В песчаных берегах, в протоках и затонах.

Люблю сосновый, светлый бор,
Стук дятла, грустный крик кукушки
И папоротник, прикрытый колдовством,
И подосиновик на крепкой ножке.

Люблю колодец деревенский, с журавлем,
И чтоб со скрипом, чтоб бадья висела,
И чтоб воды напиться через край,
Чтоб слово отзывалось звонким эхом.

Люблю друзей по-настоящему, по-детски,
Без подлости, наветов и интриг,
Люблю, когда, собравшись вместе,
Мы говорим без лицемерья и обид.

Люблю читать великих и не очень,
Люблю поспорить о прекрасном и былом.
Люблю семью, родителей до боли,
Не разлюблю их ни сейчас и ни потом.