Падение

Анна Маркова Мамукина
Мне говоришь - твоя. Я знаю,
Я вижу сходство наших глаз,
Во сне к тебе я улетаю,
А просыпаюсь - боль и страх.

Как погасить в груди то пламя,
Что жаждой жжёт всё изнутри?
Ты говоришь, что любишь - таю,
И верю клятве о любви.

Но нет тебя опять в постели,
Чьи перья мучишь ты во тьме?
Смотрю в окно - луна в апреле,
Что мне ещё вменить судьбе?

Встаю с постели - сон так тянет,
Луна на сходе - свет небес...
Взлетаю - воздух так дурманит -
Иль падаю я под отвес?

Один лишь шаг! Уже с карниза
Лечу к асфальту, а тебе
Две строчки только: "Что ж, маркиза
Весь долг свой отдала судьбе".