Принесёт черепаха меч...

Павел Геннадиевич Черников
принесёт черепаха меч
от свечей то ли дым, то ль ладан
мне на гору подъём заказан
там на камне - про бошку с плеч

а на озере ивы плачут
и нельзя поступить иначе
скачет конь, куда хочет, скачет
он считает себя не клячей

ну, а я бы туда, где светлица,
где красавица, где девица
но моя за горою столица
удавился б тот змей, удавился