Звёзды

Николай Столяров 2
Ветрами распахано небо,
Лишь звёзды мигают во мгле.
Как искры зелёного цвета,
Они отразятся в воде.

Река, их поднимет, волною
Вплетёт среди мокрых волос.
Потом вдруг качнет головою,
И падают звёзды на плёс.

А там уже лес серебристый,
Спустившись к холодной воде.
Ветвями поймает их быстро,
Развесит сушиться в листве.

Легонько листву обжигая,
Скользнут звёзды рядом в траву.
На солнце с зарёю играя,
Взлетят в небеса поутру.