Любовь?

Марина Головина
Не люблю никого-
Всё жалость.
Пожалеть лишь себя
Осталось.

Научите любить,
Прошу вас.
А то сердце болит,
Проснулось.

Ах, и вы не умеете?
Обидно.
Все мы этим болеем,
Не стыдно.

Что ж нам делать теперь?
Кто подскажет?
Как открыть эту дверь?
Кто покажет?

Ведь есть сердце у всех,
Наверно.
Нет любви в нем пока-
Это скверно.

Оно хочет любить,
Но рано.
Не зажили ещё
В нем раны.

Раны ложные - сложные,
Так получилось.
Но любить оно может,
Оно ж не разбилось.

Жалость прочь!
На корню рубить!
Кончается ночь,
Начинаем любить...