День весенний

Александра Светова
День весенний, чистый, светлый,
вновь сияет за окном.
Ясный взгляд его приветный
тает в небе голубом.
Я любуюсь, погружаясь
в дымку белых облаков.
Вот плывут они, не старясь,
Бог весть, сколько уж веков.
А куда плывут – не знаю,
да и что за дело мне, –
я ведь тоже улетаю
с ними, радуясь весне.