Монолог Странника

Михаил Трубилов
Я был всегда, я был с тобой, я твой избранник.
Меня все Ангелом зовут, но я лишь *Странник*...

Удел  мой  души  исцелять, а твой лишь тело,
Из грязи всех мне не поднять - пустое дело.

Я так устал, но всё равно, спасать не брошу,
Жизнь.  как  прогорклое вино, зима. пороша...

И ты прости меня мой друг, Свет, Ласка. Нежность,
Я  тоже,  жажду   обрести,   Любви  безбрежность...