Возвращение

Константин Вуколов
Мне бы снова под старой сосной
Костерок небольшой и палатку,
Как осенний листок, улетевшую юность мою,
   Чтобы пахло зелёной весной
   Там тревожно, мучительно сладко,
   У начала её, как  тогда, в нетерпенье стою.

Снова добрые лица друзей,
Звонкий смех, голоса и повадки
Повстречают с любовью меня просто так, без затей.
   Вы моей жизни прожитой всей
   Только миг удивительно краткий
   Самых памятных мне, дорогих и надёжных людей.

Память, лучшие песни верни,
Что не спят у костра до рассвета,
Их в едино сплети с голосами негромких гитар,
   Чтобы дети и внуки мои,
   Как и я, полюбили всё это,
   Научу, подпою, я пока что не очень устал.

Рядом с розовым солнцем стою
Над весенним разбуженным утром,
Расстилается дым, как белесый туман над рекой.
   Я вернулся сюда, узнаю,
   Никогда не прощался как будто,
   И весна, можеть быть, мне украдкой помашет рукой.