Нежданный снег

Зубарева Ирина
В весенний город тихо падал снег ...
Проспектам, переулочкам и дворикам
Дарил неповторимый детский смех,
Дразнил мальчишек, больше - хмурых дворников.
Украсил крыши, провода, карниз...
К мостам прижался, фонарям, деревьям,
Бросал замёрзший взгляд с верхушек вниз,
В прохожих целясь ... было воскресенье ...
В букеты из тюльпанов и мимоз
Заглядывал, искал весну, потом
Устал,взгрустнул, упал с ветвей, пополз,
Прилип к ногам и замурчал котом.

04.03.2010