Воспоминания о солнце

Елена Стрельцова
Лепестки сирени обрываю:
"Любит - не любит..."
Где вы, пять лепестков?..

***
Под вербой раскидистой книгу листаю.
Вдруг стрекоза присела на ладонь.
Замри, мгновенье!..

***
Летнее утро.
Господь бриллианты рассыпал
Щедрой рукой.

***
Изумрудный ковёр
На лугу у реки
Словно пылью алмазной покрыт...
И бегут по нему навстречу мне
Те, кого люблю до боли в сердце...