Город небылиц

Александр Блейхман
Раз волшебник Демодрил
Жабу в тетю превратил.
         
И сказал он этой тете:
– Есть тут город на болоте,
Там такой смешной народ –
Все у них наоборот.

Там из будок лают раки,
В речках плавают собаки,
И по вечерам поет
С колокольни бегемот.
Он себя считает птицей,
И при этом так гордится,
Будто бы, и впрямь, вот-вот
Отправляется в полет.

Там стоят на сцене утки
И рассказывают шутки,
А внизу бобры толпятся
И не могут  рассмеяться,
Потому, что не смешно.
Только гусям все равно,
Эти гуси, что есть мочи
Заразительно гогочут,
Им, смешливым, невдомек,
Что у шуток вышел срок.

Там козлы стучат на ложках,
Подпевают бабке-ежке,
И танцуют вместе с ней
Перед скопищем людей.

Там короткие юбчонки
Носят стройные девчонки,
И без перьев ходят куры,
Чтобы и на их фигуры
Поглядели петухи.
Только те совсем плохи,
Петухи там пиво пьют,
С пивом семечки клюют,
Днем и ночью слышен стук:
«Тук-тук-тук» да тук-тук-тук»

Там мяукают вороны
И чирикают тритоны,
Воробьи слетают с крон
От мяуканья ворон.

Из норушек по утрам
Мыши там грозят котам,
А коты кричат им: «Кар!»

Там малюсенький комар
Из старинного ружья
Грозно целит в воробья.
Он пронзительно жужжит
И сердито говорит:
– Воробей, тебе пора
"Быть под крышей" комара! –

Там сороки-белобоки
Очень любят караоке,               
В школах учатся мартышки,
Дети не читают книжки
И едят одни бананы.
Ну, совсем, как обезьяны!

Там заботливые волки
Поправляют овцам челки
И добряги багачи
Дарят людям калачи.
Люди калачи едят –
Богачей благодарят.

Есть там даже толстый кит,
Он на площади сидит,
В ластах вилка и стакан,
И не хочет в океан…
Обращается к народу,
Говорит:
               – Обратно в воду
Не полезу никогда…
Надоела мне вода! – 

Не хватает на болоте
Только пучеглазой тети.
Горожанам там не спится,
Им давно нужна царица,
Просят все, со всех сторон,
Посадить тебя на трон.
Так-что жаба поезжай
Тем народом управляй –

Вот такая небылица –
Стала в городе царицей
Тетя жаба из болота…

Если мне не верит кто-то,
Так и не на что сердиться,
Ведь на то и небылица,
Чтобы чуточку приврать.
Тут мне нечего сказать…