Лики кочующие

Владимир Лагутов
Опять вокзал, опять в Тьмутаракани,
И снова никуда, ни с кем, не по пути -
Куда стремлюсь, где ждут, уже не знаю,
То, что ушло, нигде мне не найти.
 
  Одни уйдут, придут уже другие,
  Но радости мне к ним не испытать,
  Что теперь ждать, душой и мы иные,
  И жизнь пуста, и уж на все плевать.

Тяжка не боль, страшна утрата веры
В любовь, которую я с Вами потерял,
И вместо фей кругом одни химеры,
И шабаш зла, и лютый ведьм оскал.

   Да что же к ней душою привязался,
   Что в ней такого, что нет у других.
   Ведь кроме алчности и горести измены,
   Все видел сам, как зла исток возник.

   Вокзал затих, лишь говор кучерявый,
   Чернявых ликом - спутников моих,
   Жизнь ведь собачья, в жестких креслах драных
   Надеждою живут - остаться бы в живых.

   Так отчего тоска меня скрутила
   И душу рвет, и сердце чуть свербит:
   Одна ушла - другая приголубит,
   Людей ведь много, в ком душа болит.