Мемуары трутня

Владимир Качанов 2
        (в защиту дармоедов.)

 
    Яйцом,затем личинкой
    В ячейке сот лежал.
    Покрывшись паутинкой,
    Я куколкою стал.

    Не тратя сил напрасно,
    Я много спал и ел.
    И думал ежечасно,
    Каков он,мой удел?

    Со временем услышал
    В мозгу своём сигнал.
    Я по приказу свыше,
    Пчелиным трутнем стал.

    Пора пришла,не спорю,
    Печати воск грызу,
    И выхожу на волю.
    Средь сотен пчёл ползу.

    Нахлебником назвали,
    Меня в моей семье.
    Однако угол дали,
    Живу теперь в улье.

    Доподлинно известно,
    Наступит летний зной,
    И в улье станет тесно,
    Слетит пчелиный рой.

    Законы старость зная,
    В покорности уйдёт.
    И матка молодая
    На трон её взойдёт.

    Я,долг свой выполняя,
    Супруг на время ей.
    Смиряюсь,ибо знаю,
    Инстинкт меня сильней.

    В семье моя порода
    Продолжится теперь.
    Наступит осень года,
    Укажут мне на дверь.

    А пчёл рабочих,строгих,
    Судьбина лучше чем?
    В отличии от многих,
    Я только сплю и ем.

    Моё предназначенье
    Исполнено вполне.
    И прочь гоню сомненья,
    Ведь дело не во мне.

    Не дармоед я,братцы,
    Но создан был таким.
    Везде есть тунеядцы,
    За что же я гоним?

  ***************************