Скоро снова заплачут берёзы...

Вяч Ретунский
Скоро снова заплачут берёзы,
Как обычно бывает весной,
Разливая по баночкам слёзы,
Наполняя их бабьей тоской.

Уж не радуют капельки-звуки -
Си-бемоли в холодном лесу -,
Неуверенно трогают руки
Вашу душу и вашу красу.

А с теплом позатянутся раны,
Где моложе - там легче, скорей,
И, жалея их всех, утром ранним
Снова песню совьет соловей.